海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
椎茸と塩辛のチーズ焼き
椎茸と塩辛のチーズ焼き
椎茸と塩辛のチーズ焼き
椎茸と塩辛のチーズ焼き
椎茸と塩辛のチーズ焼き 調理時間 約10分
椎茸と塩辛のチーズ焼き 材料 1人前
梅雨明けの湿気と暑さで晩酌にビールが欲しくなる季節。
塩辛でできる簡単おすすめレシピのご紹介です。
材料
生椎茸
4個

塩辛
大さじ4(分量は椎茸の大きさで調整してください)

とけるチーズ
大さじ4(分量は椎茸の大きさで調整してください)

サラダ油
適宜

作り方
1.
椎茸は軸を切り取る。

2.
椎茸を裏返したところ(白いほう)に塩辛をのせ、その上にチーズをのせる。

3.
フライパンにサラダ油をしき、②をフライパンに並べてチーズがとけるまで蓋をして蒸し焼きにする。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア