海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋 調理時間 約15分(火にかけて柔かくする時間はのぞく)
味つけめかぶで作る、簡単おいしいキムチ鍋 材料 3~4人前
キムチの辛味が、味付けめかぶによってマイルドになるから不思議。
お鍋の最後には、ご飯やお餅、またはうどんを入れたら一煮立ちさせれば旨みの染み込んだ”シメ”の完成です!
材料
味つけめかぶ
1パック

600cc

白菜キムチ
100g

長ネギ
1本

にら
1束

えのき
1束

豚肉
200g

豆腐
1丁

味噌
大さじ1~2

しょうゆ
適宜

にんにくやしょうがのみじん切り
少々 *お好みで

作り方
1.
野菜類、キムチや豆腐は食べやすい大きさに切り、豚肉は2㎝幅に切っておく。

2.
鍋に味つけめかぶと水を入れて火にかけ、沸いてきたら1の具材を加える。

3.
2が再び沸いてきたら火を弱め、味噌を溶かし入れ、醤油、好みでニンニクやショウガを加えて蓋をし、具材が柔らかくまで煮たら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア