海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶのとろとろクリームシチュー
めかぶのとろとろクリームシチュー
めかぶのとろとろクリームシチュー
めかぶのとろとろクリームシチュー
めかぶのとろとろクリームシチュー 調理時間 約30分
めかぶのとろとろクリームシチュー 材料 1人前
めかぶを使用したクリームシチューのレシピです。めかぶのシャキシャキとした食感とシチューのとろみがよく合います。シチューの味付けでめかぶのえぐみがマイルドになっており、めかぶが苦手な方でもお試しいただきやすい味になっています。ぜひご自宅でお試しください。

こちらのレシピは、令和4年度面瀬中学校総合学習で面瀬中学校の生徒さんから考案していただいたオリジナルレシピです。
その他の面瀬中学校の生徒さんの考案レシピはこちらからご確認いただけます。
材料
ブロッコリー
42g

ブロックベーコン
30g

にんじん
1/4本

玉ねぎ
1/4個

オリーブオイル
小さじ1

75ml

コンソメ
小さじ1

めかぶ
適量

有塩バター
8g

薄力粉
7g

牛乳
75ml

乾燥パセリ
適量

作り方
1.
ブロックベーコンと野菜を一口大にカットする。 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で10分炒める。

2.
1に水とコンソメを入れて15分ほど茹でる。

3.
耐熱容器に薄力粉・バター・牛乳・めかぶを入れてよく混ぜる。その後電子レンジで5分温める。

4.
2と3を混ぜ合わせ、器に盛り付ける。お好みでパセリを散らす。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア