めかぶのグラタン
材料 2人前
簡単に作れるめかぶ入りグラタン!
寒い冬に熱々のグラタンを食卓にいかがですか?メカブには、骨や歯の形成に必須のミネラルであるカルシウムやマグネシウムが豊富に含まれています。めかぶと牛乳の相性が抜群で、めかぶの新たな食べ方を楽しめます。
寒い冬に熱々のグラタンを食卓にいかがですか?メカブには、骨や歯の形成に必須のミネラルであるカルシウムやマグネシウムが豊富に含まれています。めかぶと牛乳の相性が抜群で、めかぶの新たな食べ方を楽しめます。
材料
三陸産釜ゆでめかぶたれ付
1パック(35g)
じゃがいも
2個(200gくらい)
玉ねぎ
1/4個
バター
大さじ1/2
コンソメ顆粒
小さじ1
牛乳
1カップ(200ml)
こしょう
少々
溶けるチーズ
30g
作り方
1.
じゃがいもは薄い輪切りにして、水にさらした後、水気を切っておく。玉ねぎは薄切りにしておく。
2.
フライパンにバターを溶かし、じゃがいもと玉ねぎを炒め、コンソメ、牛乳、こしょうを加え、焦がさないように約10分~13分煮る。最後にタレを入れためかぶを加えてさっと混ぜる。
3.
グラタン皿に2を盛り、チーズをかけてオーブントースターで5~6分焼く。
使ったのはこの商品