海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
うすあさめかぶうどん
うすあさめかぶうどん
うすあさめかぶうどん
うすあさめかぶうどん
うすあさめかぶうどん
うすあさめかぶうどん 調理時間 10分
うすあさめかぶうどん 材料 2~3人前
寒暖の差のある今の時期、体に優しいめかぶ入りうどんは、体をやさしく労ります。めかぶがうどんに絡まって、自然と食物繊維やミネラルも摂れる一品です
材料
うすあさめかぶ
100g(2パック)

600㏄

鶏ひき肉
100g

ねぎ(小口切り)
適宜

かまぼこ
6~9枚

小さじ1/2

しょうゆ
大さじ1~2

うどん
2玉

作り方
1.
鍋に水と鶏ひき肉を入れてよく混ぜ、中火にかける。

2.
①のなべが煮立ってきたら、うすあさめかぶ1パックを加え、塩と醤油を加えて味を調える。(白いアクはそのままでもよい。気になる場合は取り除く。)

3.
うどんを表示に従って茹で、器に入れる。

4.
③に①のつゆをかけ、ねぎ、かまぼこを盛り付ける。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア