うすあさめかぶうどん
調理時間 10分
材料 2~3人前
寒暖の差のある今の時期、体に優しいめかぶ入りうどんは、体をやさしく労ります。めかぶがうどんに絡まって、自然と食物繊維やミネラルも摂れる一品です
材料
うすあさめかぶ
100g(2パック)
水
600㏄
鶏ひき肉
100g
ねぎ(小口切り)
適宜
かまぼこ
6~9枚
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ1~2
うどん
2玉
作り方
1.
鍋に水と鶏ひき肉を入れてよく混ぜ、中火にかける。
2.
①のなべが煮立ってきたら、うすあさめかぶ1パックを加え、塩と醤油を加えて味を調える。(白いアクはそのままでもよい。気になる場合は取り除く。)
3.
うどんを表示に従って茹で、器に入れる。
4.
③に①のつゆをかけ、ねぎ、かまぼこを盛り付ける。
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