子持ちめかぶ入り菜の花のおひたし
調理時間 10分
材料 3~4人前
味付けめかぶを旬の菜の花と和えるだけで、あっというまに春らしい一品が完成します。
材料
菜の花
1束
卵
1個
塩
少々
サラダ油
小さじ1
子持ちめかぶ
1パック(50g)
作り方
1.
菜の花は茎の固い部分を切り落とし、沸騰したお湯でさっとゆがき、ざるに広げて冷ます。
2.
卵はボールに割り入れ、塩少々を加えてよく混ぜる。フライパンで薄焼き卵を作り、冷めたら細切りにして錦糸卵を作る。
3.
菜の花は食べやすい大きさに切り、器に盛り付け錦糸卵と子持ちめかぶをかけ、全体を混ぜ合わせる。
使ったのはこの商品