塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
調理時間 20分(茹で時間含む)
材料 1人前
葉が柔らかく美味しい時期になった春キャベツと塩辛の組み合わせは抜群です。野菜の甘みと塩辛の旨味がパスタに絡み合ってとても美味しいです。ぜひご堪能ください。
材料
スパゲティ
80~100g
水
1000㏄
塩
10g
いかの塩辛
50g
キャベツ
100g
にんにく(みじん切り)
1片
鷹の爪(輪切り)
少々
オリーブオイル
大さじ1~2
パスタのゆで汁
50㏄
作り方
1.
キャベツは一口大にざく切りにする。
2.
熱湯に塩を入れ、スパゲティを表記時間より1分短く茹でる。
3.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒める。
4.
キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えたらすぐに②のスパゲティとゆで汁を入れ、すばやく混ぜて、必要なら塩で味を調えます。
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