海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ 調理時間 20分(茹で時間含む)
塩辛とキャベツのペペロンチーノ風パスタ 材料 1人前
葉が柔らかく美味しい時期になった春キャベツと塩辛の組み合わせは抜群です。野菜の甘みと塩辛の旨味がパスタに絡み合ってとても美味しいです。ぜひご堪能ください。
材料
スパゲティ
80~100g

1000㏄

10g

いかの塩辛
50g

キャベツ
100g

にんにく(みじん切り)
1片

鷹の爪(輪切り)
少々

オリーブオイル
大さじ1~2

パスタのゆで汁
50㏄

作り方
1.
キャベツは一口大にざく切りにする。

2.
熱湯に塩を入れ、スパゲティを表記時間より1分短く茹でる。

3.
パスタを茹でている間に、フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと赤とうがらしを入れ香りが立つまで弱火で炒める。

4.
キャベツを入れ、油が回ったら塩辛を加えたらすぐに②のスパゲティとゆで汁を入れ、すばやく混ぜて、必要なら塩で味を調えます。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア