椎茸と塩辛のチーズ焼き





梅雨明けの湿気と暑さで晩酌にビールが欲しくなる季節。
塩辛でできる簡単おすすめレシピのご紹介です。
塩辛でできる簡単おすすめレシピのご紹介です。
材料
生椎茸
4個
塩辛
大さじ4(分量は椎茸の大きさで調整してください)
とけるチーズ
大さじ4(分量は椎茸の大きさで調整してください)
サラダ油
適宜
作り方
1.
椎茸は軸を切り取る。
2.
椎茸を裏返したところ(白いほう)に塩辛をのせ、その上にチーズをのせる。
3.
フライパンにサラダ油をしき、②をフライパンに並べてチーズがとけるまで蓋をして蒸し焼きにする。
使ったのはこの商品