しめ鯖とアボカドのカルパッチョ風
調理時間 10分
材料 2~3人分
これから新酒の季節を迎えるワインに合う、しめ鯖を使用したお手軽レシピのご紹介です。ワインのおともにぜひお試しください。
材料
しめさば
半身
アボカド
1個
レモン
1/2個(1/4はレモン汁用、1/4は添える用に)
塩(結晶の大きいもの)
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適宜
しょうゆ
小さじ2(好みで)
小ねぎ
2本
作り方
1.
アボカドは皮をむいて半分に切り、5~6㎜幅に切ってレモン汁をかけておく。
しめ鯖も薄切りにする。
2.
アボカドとしめ鯖を皿に交互に並べる。
3.
2にオリーブオイルと塩、こしょうをかけ、小口切りにした小ねぎをふりかける。
4.
和風の味わいが好みであればしょうゆを添える。
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