なすとししとう、めかぶの甘辛炒め
調理時間 15分
材料 2人分
めかぶを使用したレシピです。しょうゆと味噌を加えて、ご飯が進む味付けになっています。ぜひお試しください。
材料
なす
2本
ししとう
8本
合挽き肉
100g
ショウガ、ニンニク
1片
輪切り唐辛子
適量
うすあさめかぶ
2パック
ごま油
大さじ2
A
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
味噌
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1.
なすは縦半分にカットし、皮目に格子状に包丁を入れてから斜切りにする。ニンニクはみじん切りにする。ししとうはヘタをとっておく。ししとうがなければピーマンを細切りにする。
2.
フライパンにごま油とニンニク、輪切り唐辛子を入れて弱火で炒め、ニンニクの香りが立ってきたら挽き肉を入れて中火にし、さらに炒める。
3.
挽き肉に火が通ったらなすとししとうを加えて、野菜がしんなりしたらAの調味液を加える。
4.
全体的に火が通ったら最後にうすあさめかぶを入れ、全体に味が絡んだら出来上がり。
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