めかぶの卵サンド・トースト
調理時間 23分
材料 1人前
めかぶを使用したボリュームたっぷりのトーストレシピです。めかぶのえぐみが少ないので、めかぶが苦手な方でもお召し上がりいただきやすい味付けになっています。お好みでレタスやトマトを入れても美味しくお召し上がりいただけます。トーストのサクサク感と、めかぶ・卵のやわらかな食感をお楽しみください。
こちらのレシピは、令和4年度面瀬中学校総合学習で面瀬中学校の生徒さんから考案していただいたオリジナルレシピです。
その他の面瀬中学校の生徒さんの考案レシピはこちらからご確認いただけます。
こちらのレシピは、令和4年度面瀬中学校総合学習で面瀬中学校の生徒さんから考案していただいたオリジナルレシピです。
その他の面瀬中学校の生徒さんの考案レシピはこちらからご確認いただけます。
材料
食パン
2枚
卵
3個
めかぶ
1パック
作り方
1.
ボウルに卵を割り、めかぶと混ぜ合わせる。
2.
1をフライパンに入れ、中火で加熱する。
卵の周りが固まり始めたら、菜箸で全体を混ぜる。
3.
トースターでパンを焼く。
4.
トーストしたパンに2を挟む。
半分にカットし、器に盛り付けて出来上がり。
使ったのはこの商品