いかキムチチャーハン
調理時間 約15分※炊飯時間を除く
材料 2人前
いかキムチを使用したチャーハンのレシピです。いかキムチのピリッとした辛さと、時折感じるいかの弾力が癖になる一品です。包丁不要で簡単にお作りいただけます。
材料
ごはん
1合半(230g)
いかキムチ
2パック
キムチ
60g
卵
2個
塩こしょう
少々
ごま油
小さじ1
小ねぎ
適量
作り方
1.
フライパンにごま油をひき、いかキムチとキムチを入れて中火で軽く火が通るまで炒める。(3分程度)
2.
1に卵を入れて、少し火を通し、その後ごはんを強火でよく混ぜ合わせながら炒める。(10分程度)
3.
塩こしょうで味をととのえ、小ねぎをちらして完成。
辛さが足りない方は食べるラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。
使ったのはこの商品