海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いかキムチチャーハン
いかキムチチャーハン
いかキムチチャーハン
いかキムチチャーハン
いかキムチチャーハン 調理時間 約15分※炊飯時間を除く
いかキムチチャーハン 材料 2人前
いかキムチを使用したチャーハンのレシピです。いかキムチのピリッとした辛さと、時折感じるいかの弾力が癖になる一品です。包丁不要で簡単にお作りいただけます。
材料
ごはん
1合半(230g)

いかキムチ
2パック

キムチ
60g

2個

塩こしょう
少々

ごま油
小さじ1

小ねぎ
適量

作り方
1.
フライパンにごま油をひき、いかキムチとキムチを入れて中火で軽く火が通るまで炒める。(3分程度)

2.
1に卵を入れて、少し火を通し、その後ごはんを強火でよく混ぜ合わせながら炒める。(10分程度)

3.
塩こしょうで味をととのえ、小ねぎをちらして完成。 辛さが足りない方は食べるラー油を加えてもおいしくお召し上がりいただけます。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア