いか明太パスタ
調理時間 約8分※茹で時間を除く
材料 2人前
いか明太子を使用したパスタのレシピです。バターが明太子の塩気をマイルドにしてくれるため、食べやすいお味になっています。また、パスタに混ざって時折感じるいかの弾力が楽しい一品です。包丁要らずで簡単にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
スパゲッティ
180g
いか明太子
2パック
塩(パスタを茹でる分)
小さじ1/2
塩
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
適量
バター(有塩、無塩どちらでも可)
8g
きざみのり
少々
作り方
1.
鍋にお湯を沸かし、塩(小さじ1/2)を加えてスパゲッティを袋の表記通りに茹でる。
2.
茹でたスパゲッティをザルにあけ、お湯を切る。
3.
フライパンにオリーブオイル、バター、スパゲッティ、いか明太子を入れて、いか明太子に火が通るまで炒める。(約5分)
4.
塩とこしょうで味をととのえ、器に盛る。きざみのりを散らして完成。
使ったのはこの商品