もずくのとろとろスープ
調理時間 10分
材料 4人前
もずくを使用した卵スープのレシピです。寒い季節にぴったりな、身体を温めてくれるレシピになっています。もずくのとろみと卵の優しい味わいをお楽しみください。もずくはお好みの商品でお作りいただけます。
材料
卵
2個
冷凍ブロッコリー
120g(生のブロッコリーの場合は1/2房)
小ねぎ
適量
もずく三杯酢
2パック
水
600ml
白だし
大さじ3
作り方
1.
冷凍ブロッコリーは電子レンジで解凍し、粗く刻む。生のブロッコリーの場合はお好みの固さに茹で、その後刻む。
2.
鍋に水、もずく、白だしを入れ、とろみがつくくらいまで強火にかける。
3.
火加減を中火にし、溶いた卵を回し入れる。卵に火が通ったら、ブロッコリー、小ねぎを入れて、火を止める。
4.
3を器に盛り付けて完成。
使ったのはこの商品