海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
もずくのとろとろスープ
もずくのとろとろスープ
もずくのとろとろスープ
もずくのとろとろスープ
もずくのとろとろスープ 調理時間 10分
もずくのとろとろスープ 材料 4人前
もずくを使用した卵スープのレシピです。寒い季節にぴったりな、身体を温めてくれるレシピになっています。もずくのとろみと卵の優しい味わいをお楽しみください。もずくはお好みの商品でお作りいただけます。
材料
2個

冷凍ブロッコリー
120g(生のブロッコリーの場合は1/2房)

小ねぎ
適量

もずく三杯酢
2パック

600ml

白だし
大さじ3

作り方
1.
冷凍ブロッコリーは電子レンジで解凍し、粗く刻む。生のブロッコリーの場合はお好みの固さに茹で、その後刻む。

2.
鍋に水、もずく、白だしを入れ、とろみがつくくらいまで強火にかける。

3.
火加減を中火にし、溶いた卵を回し入れる。卵に火が通ったら、ブロッコリー、小ねぎを入れて、火を止める。

4.
3を器に盛り付けて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア