しおからじゃがバター
調理時間 8分
材料 3人前
いか塩辛を使用したじゃがバターのレシピです。バターの風味と塩辛の相性抜群な一品で、簡単にお作りいただけます。ちょっとしたおつまみやもう一品おかずが欲しい時にもおすすめです。
材料
じゃがいも
3個
いか塩辛気仙沼
30g
バター(有塩、無塩どちらでも可)
24g(個包装タイプ3個)
塩こしょう
適量(お好みで)
乾燥パセリ
適量
作り方
1.
じゃがいもをしっかりと洗い、十字に切れ目を入れて耐熱容器に入れる。
2.
500Wで7分加熱する。
3.
竹串が刺さるくらいのやわらかさになったら、バター、塩辛を乗せる。
4.
お好みで塩こしょう、乾燥パセリをかけて完成。
使ったのはこの商品