海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
減塩めかぶ入り 海鮮なます
減塩めかぶ入り 海鮮なます
減塩めかぶ入り 海鮮なます
減塩めかぶ入り 海鮮なます
減塩めかぶ入り 海鮮なます
減塩めかぶ入り 海鮮なます 調理時間 約5分
減塩めかぶ入り 海鮮なます 材料 2~3人分
めかぶを使用したなますのレシピです。スーパーにある惣菜や食材を組み合わせて、手軽にアレンジをお楽しみいただけます。年末年始にもぴったりの一品です。
材料
なます(市販)
300g

減塩子持ちめかぶ
1パック

かまぼこ(赤)
30g

茹でだこ(ぶつ切り)
30g

いくら
20g

数の子
20g

作り方
1.
かまぼこは太めの千切りに、茹でだこは小さく切る。数の子も1cm角くらいに切る。

2.
なますと減塩子持ちめかぶをよく混ぜる。ついでかまぼこ、茹でだこ、数の子も混ぜ合わせる。 ※なますの水分が多い場合は軽く水気を絞ってから混ぜる。

3.
器に盛り付け、上にいくらをのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア