減塩めかぶ入り 海鮮なます
調理時間 約5分
材料 2~3人分
めかぶを使用したなますのレシピです。スーパーにある惣菜や食材を組み合わせて、手軽にアレンジをお楽しみいただけます。年末年始にもぴったりの一品です。
材料
なます(市販)
300g
減塩子持ちめかぶ
1パック
かまぼこ(赤)
30g
茹でだこ(ぶつ切り)
30g
いくら
20g
数の子
20g
作り方
1.
かまぼこは太めの千切りに、茹でだこは小さく切る。数の子も1cm角くらいに切る。
2.
なますと減塩子持ちめかぶをよく混ぜる。ついでかまぼこ、茹でだこ、数の子も混ぜ合わせる。
※なますの水分が多い場合は軽く水気を絞ってから混ぜる。
3.
器に盛り付け、上にいくらをのせて完成。
使ったのはこの商品