海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
たこぶつキュウリキムチ
たこぶつキュウリキムチ
たこぶつキュウリキムチ
たこぶつキュウリキムチ
たこぶつキュウリキムチ 調理時間 15分
たこぶつキュウリキムチ 材料 2人分
いかキムチを使用したたこぶつのレシピです。たこといかのコリコリ感とキュウリのシャキシャキ感をお楽しみいただけます。辛みが足りない方は一味や唐辛子を加えるのもおすすめです。
材料
ゆでダコ
足1本分

大葉
1枚

小ねぎ
適量

ごま油
小さじ1

いかキムチ
2パック

キュウリ
1本

作り方
1.
ゆでダコは1.5cm程度の食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスする。

2.
ボウルにゆでダコ、小ねぎ、ごま油、いかキムチ、キュウリを入れてよく混ぜる。

3.
大葉は軸を手で取り除き、細かくちぎりながら2に加え、全体がなじむまで混ぜる。

4.
器に盛り付けて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア