たこぶつキュウリキムチ
調理時間 15分
材料 2人分
いかキムチを使用したたこぶつのレシピです。たこといかのコリコリ感とキュウリのシャキシャキ感をお楽しみいただけます。辛みが足りない方は一味や唐辛子を加えるのもおすすめです。
材料
ゆでダコ
足1本分
大葉
1枚
小ねぎ
適量
ごま油
小さじ1
いかキムチ
2パック
キュウリ
1本
作り方
1.
ゆでダコは1.5cm程度の食べやすい大きさに切る。キュウリはスライスする。
2.
ボウルにゆでダコ、小ねぎ、ごま油、いかキムチ、キュウリを入れてよく混ぜる。
3.
大葉は軸を手で取り除き、細かくちぎりながら2に加え、全体がなじむまで混ぜる。
4.
器に盛り付けて完成。
使ったのはこの商品