ピザ風塩辛パイ
調理時間 40分
材料 2人分
いか塩辛を使用したピザ風パイのレシピです。パイ生地は冷凍のものを使用しているため、手軽にお作りいただけます。いかの風味が程よく香る新食感のレシピになっています。ホームパーティーやもう一品おかずがほしい時にもおすすめです。
材料
冷凍パイシート
2枚
バジル
1枚
生ハム
4枚
ピザ用チーズ
10g
ピザソース
小さじ2
味くらべ(「いか塩辛」、「いか糀」、「いか明太子」各1パック)
1個
作り方
1.
フライパンで味くらべ(いか塩辛、いか糀、いか明太子)を水気が飛ぶくらいまで炒める。
※離水対策として水気が飛ぶくらいまで加熱します。
2.
2枚の冷凍パイシートを麺棒で厚さ3mmになるように伸ばし、冷凍パイシートの半分にピザソース、1/2枚にしたバジル、生ハム、味くらべ(いか塩辛、いか糀、いか明太子)、ピザ用チーズをのせる。
3.
残りの半分の生地を丸型にくり抜き、2に重ね、周囲をフォークで押さえて閉じる。
4.
3をクッキングシートを敷いた天板の上にのせ、トースターで焼き加減を確認しながら10分~15分ほど焼く。
5.
焼きあがったら1/4個に切り分け、仕上げにバジルをのせて完成。
使ったのはこの商品