減塩めかぶ入り チョレギサラダ
調理時間 10分
材料 2-3人分
減塩子持めかぶを使用したチョレギサラダのレシピです。お豆腐や、もやしなどのお財布に優しい材料を使用しており、低コストでボリューミーなサラダが作れます。減塩商品を使用しているため、塩分が気になる方にもおすすめの一品です。10分程度で簡単に作れますので、ぜひお試しください。
材料
リーフレタス
1把
もやし
50g
豆腐
50g
減塩子持ちめかぶ
1パック
ごま油
大さじ 1/2
焼き海苔
適宜(ちぎっておく)
いりごま
適宜
作り方
1.
もやしは熱湯でさっと茹で、ざるにあげる。レタスは洗って一口大にちぎっておく。豆腐はサイコロ状に切っておく。
2.
ボウルに1のもやし、レタス、減塩子持めかぶを入れ、軽く混ぜ合わせる。
3.
2を器に盛り付け、豆腐、焼き海苔、いりごまを散らし、仕上げにごま油を回しかける。
※好みで「減塩子持めかぶ」を、追加で1パック加え、混ぜて食べても美味しい。
使ったのはこの商品