いか明太子リゾット
調理時間 15分
材料 1~2人分
いかの明太子を使用したリゾットのレシピです。いか明太子の旨味と牛乳のクリーミーさがマッチしたおいしいリゾットが、手間なく完成します。いか明太子の食感も一緒にお楽しみください。
材料
いか明太子
40g(1パック)
ご飯
160g
牛乳
70ml
プロセスチーズ
18g(1枚)
バター
8g(個包装タイプ 1個)
お好みでパセリ
少々
作り方
1.
フライパンにバターを入れて熱し、いか明太子、ご飯、牛乳、水、プロセスチーズを加える。
2.
ご飯が汁気を吸うくらいまで加熱する。
3.
皿に盛り付け、お好みでパセリをのせて完成。
使ったのはこの商品