うすあさめかぶ鍋
調理時間 15分
材料 2~3人分
うすあさめかぶを使用した鍋のレシピです。うすあさめかぶとお出汁の風味がおいしいお鍋になっています。鍋の最後にうどんを入れてお召し上がりいただくのもおすすめです。1人分約250円、スーパーでお手頃価格で購入できる材料でお作りいただけますので、ぜひお試しください。
材料
白菜
1/4カット
小松菜(※写真は黒キャベツ)
2-3株
春雨
20g
きのこ(舞茸、エノキなど)
1パック
うすあさめかぶ
2-3パック
鶏つくね(冷凍)
100g
出汁パック
1パック
水
1リットル
醤油
大さじ1
作り方
1.
野菜を一口大にカットする。きのこは小さくほぐすか、一口大にカットする。
2.
鍋に水を入れ、出汁パックと1の野菜ときのこ、鶏つくねを入れる。水の量は野菜がひたひたになるように加減する。
3.
野菜が柔らかくなったら醤油、春雨を加え、火を止めて「うすあさめかぶ」を加える。
4.
※手元でうすあさめかぶを追加で加えても美味しいです。お好みでポン酢などで味を整えてください。
※鍋の最後にうどんを入れても美味しくお召し上がりいただけます。
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