海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶの和風パスタ
めかぶの和風パスタ
めかぶの和風パスタ
めかぶの和風パスタ
めかぶの和風パスタ
めかぶの和風パスタ 調理時間 10分
めかぶの和風パスタ 材料 1人分
うすあさめかぶを使用した和風パスタのレシピです。
うすあさめかぶの粘り気と、お出汁の風味がおいしいレシピになっています。新物めかぶの季節にいかがでしょうか。
材料
パスタ
80g

ツナ缶
70g

うすあさめかぶ
2パック

ミニトマト
4個

こしょう
少々

オリーブオイル
少々

だしパック
1パック

1リットル~

醤油
大さじ1~

作り方
1.
ミニトマトは1cm程度の角切りにする。

2.
パスタを袋の表記通りに茹で、茹で上がったらザルに上げて水を切る。

3.
2のパスタにオリーブオイルをまわしかけて混ぜる。

4.
ツナ缶とうすあさめかぶ、1のミニトマトを加えて混ぜる。

5.
お皿に盛り付け、こしょうをふりかけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア