めかぶの和風パスタ
調理時間 10分
材料 1人分
うすあさめかぶを使用した和風パスタのレシピです。
うすあさめかぶの粘り気と、お出汁の風味がおいしいレシピになっています。新物めかぶの季節にいかがでしょうか。
うすあさめかぶの粘り気と、お出汁の風味がおいしいレシピになっています。新物めかぶの季節にいかがでしょうか。
材料
パスタ
80g
ツナ缶
70g
うすあさめかぶ
2パック
ミニトマト
4個
こしょう
少々
オリーブオイル
少々
だしパック
1パック
水
1リットル~
醤油
大さじ1~
作り方
1.
ミニトマトは1cm程度の角切りにする。
2.
パスタを袋の表記通りに茹で、茹で上がったらザルに上げて水を切る。
3.
2のパスタにオリーブオイルをまわしかけて混ぜる。
4.
ツナ缶とうすあさめかぶ、1のミニトマトを加えて混ぜる。
5.
お皿に盛り付け、こしょうをふりかけたら完成。
使ったのはこの商品