豚キムチーズ
調理時間 5分
材料 2人分
いかキムチを使用したレシピです。いかキムチのピリッとした辛さと、いかの旨味がアクセントになっています。15分で手軽にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
ごはん
300g
豚こま肉
200g
いかキムチ
80g(2パック)
ごま油
大さじ1と1/2
ピザ用チーズ
80g
小ねぎ
適量
作り方
1.
豚こま肉を1口サイズに刻む。
2.
中火で熱したフライパンに①の豚こま肉を入れて炒める。
3.
こま肉に火が通ったら、いかキムチを入れて中火で炒める。
4.
焼き肉たれを入れて煮絡め、火から下ろす。
5.
丼にご飯をよそい、チーズ、小ねぎをのせて完成。
使ったのはこの商品