海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
豚キムチーズ
豚キムチーズ
豚キムチーズ
豚キムチーズ
豚キムチーズ 調理時間 5分
豚キムチーズ 材料 2人分
いかキムチを使用したレシピです。いかキムチのピリッとした辛さと、いかの旨味がアクセントになっています。15分で手軽にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
ごはん
300g

豚こま肉
200g

いかキムチ
80g(2パック)

ごま油
大さじ1と1/2

ピザ用チーズ
80g

小ねぎ
適量

作り方
1.
豚こま肉を1口サイズに刻む。

2.
中火で熱したフライパンに①の豚こま肉を入れて炒める。

3.
こま肉に火が通ったら、いかキムチを入れて中火で炒める。

4.
焼き肉たれを入れて煮絡め、火から下ろす。

5.
丼にご飯をよそい、チーズ、小ねぎをのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア