海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
人参しりしり
人参しりしり
人参しりしり
人参しりしり
人参しりしり
人参しりしり 調理時間 10分
人参しりしり 材料 1~2人分
うすあさめかぶを使用した人参しりしりのレシピです。うすあさめかぶとツナ缶を使用することで旨味がたっぷりに仕上がります。火を使わず手軽にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
人参
1本

うすあさめかぶ
1パック

ツナ(オイル漬けタイプ)
1缶

ごま
適宜

適宜

ごま油
小さじ1

作り方
1.
人参は千切りにして、平たい皿に並べ、ふんわりとラップをして500wのレンジで2分加熱する。

2.
1にツナ、うすあさめかぶ、ごま油をまわしかけてよく混ぜる。塩少々で味を整える。

3.
ごまをふりかけて出来上がり。

4.
★鍋を使用した作り方

5.
1.人参は千切りにして、ごま油とともに鍋で炒める。

6.
2.1にツナを油ごと加えてさらに炒める。人参に火が通ったら、うすあさめかぶを加え、塩少々で味を整える。

7.
3.ごまをふりかけて出来上がり。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア