人参しりしり
![人参しりしり](../recipe_data_image/153_01.jpg)
![人参しりしり](../recipe_data_image/153_01.jpg)
![人参しりしり](../recipe_data_image/152_02.jpg)
![人参しりしり](../recipe_data_image/152_03.jpg)
![人参しりしり](/image/timer_icon.png)
![人参しりしり](/image/public_icon.png)
うすあさめかぶを使用した人参しりしりのレシピです。うすあさめかぶとツナ缶を使用することで旨味がたっぷりに仕上がります。火を使わず手軽にお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
人参
1本
うすあさめかぶ
1パック
ツナ(オイル漬けタイプ)
1缶
ごま
適宜
塩
適宜
ごま油
小さじ1
作り方
1.
人参は千切りにして、平たい皿に並べ、ふんわりとラップをして500wのレンジで2分加熱する。
2.
1にツナ、うすあさめかぶ、ごま油をまわしかけてよく混ぜる。塩少々で味を整える。
3.
ごまをふりかけて出来上がり。
4.
★鍋を使用した作り方
5.
1.人参は千切りにして、ごま油とともに鍋で炒める。
6.
2.1にツナを油ごと加えてさらに炒める。人参に火が通ったら、うすあさめかぶを加え、塩少々で味を整える。
7.
3.ごまをふりかけて出来上がり。
使ったのはこの商品