ほうれん草とうすあさめかぶの煮浸し風
調理時間 5分
材料 2人分
うすあさめかぶを使用したほうれん草の煮浸し風のレシピです。うすあさめかぶを使用することで簡単に、お出汁が美味しいおかずがお作りいただけます。お弁当のおかずにもおすすめです。ぜひお試しください。
材料
カットほうれん草(冷凍)
100g
うすあさめかぶ
2パック
刻み油揚げ
50g
しらす
適宜
醤油
小さじ1
水
大さじ1
作り方
1.
ほうれん草はラップをしないで500wのレンジに1分かける。
2.
耐熱ボウルに2と、うすあさめかぶ、油揚げ、水、醤油を加えてよく混ぜ、ラップをして500wのレンジに1分かける。
3.
器に盛り、しらすを散らして完成。
4.
※お弁当に使う際は、汁気を切って盛り付ける。
使ったのはこの商品