いか塩辛だし茶漬け
![いか塩辛だし茶漬け](../recipe_data_image/157_01.jpeg)
![いか塩辛だし茶漬け](../recipe_data_image/157_01.jpeg)
![いか塩辛だし茶漬け](../recipe_data_image/157_02.jpg)
![いか塩辛だし茶漬け](/image/timer_icon.png)
![いか塩辛だし茶漬け](/image/public_icon.png)
いか塩辛を使用しただし茶漬けのレシピです。おだしがきいたご飯と、塩辛が良く合うお箸が進む一品です。わさびをいれることで後味がさっぱりします。おだしをお茶にしても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
ごはん
180g
いか塩辛
20g(1/2パック)
白だし
小さじ4
熱湯
150cc
白いりごま
小さじ1
刻みのり
適量
わさび
適量
小ねぎ
大さじ1
作り方
1.
ボウルに熱湯、白だしを入れて混ぜる。
2.
茶碗にごはんを盛り、1をかけ、白いりごま、いか塩辛、小ねぎ、刻みのり、わさびをのせて完成。
使ったのはこの商品