海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか塩辛だし茶漬け
いか塩辛だし茶漬け
いか塩辛だし茶漬け
いか塩辛だし茶漬け
いか塩辛だし茶漬け 調理時間 5分
いか塩辛だし茶漬け 材料 1人分
いか塩辛を使用しただし茶漬けのレシピです。おだしがきいたご飯と、塩辛が良く合うお箸が進む一品です。わさびをいれることで後味がさっぱりします。おだしをお茶にしても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
ごはん
180g

いか塩辛
20g(1/2パック)

白だし
小さじ4

熱湯
150cc

白いりごま
小さじ1

刻みのり
適量

わさび
適量

小ねぎ
大さじ1

作り方
1.
ボウルに熱湯、白だしを入れて混ぜる。

2.
茶碗にごはんを盛り、1をかけ、白いりごま、いか塩辛、小ねぎ、刻みのり、わさびをのせて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア