味付めかぶと三つ葉のツナ和え
調理時間 10分
材料 2人分
味付めかぶを使用した和え物のレシピです。味付めかぶの醤油ベースの味付けが、三つ葉やツナとよく合います。三つ葉と粗びき黒こしょうが香る食欲そそる一品です。
材料
三つ葉
2束
味付めかぶ
35g
ツナ缶詰
小1/2缶
しょうゆ
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
適量
作り方
1.
三つ葉は水で洗って汚れを落とし、1~2㎝幅に切る。
2.
お湯を沸かし、切った三つ葉をざるに広げ、お湯を全体に回しかけて軽く火を通す。その後水で冷やしてしっかり水気をしぼる。
3.
ツナ缶を開けて油を除き、水気をしぼった三つ葉、味付めかぶと一緒にボウルにあわせる。
4.
全体を混ぜ合わせたら、しょうゆ、粗びき黒こしょうで味付けをして器に盛りつけて完成。
5.
しょうゆはツナ缶の油の切り加減で変わるので、味をみながら加えてください。
使ったのはこの商品