海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶ入り鶏つくね
めかぶ入り鶏つくね
めかぶ入り鶏つくね
めかぶ入り鶏つくね
めかぶ入り鶏つくね
めかぶ入り鶏つくね 調理時間 5分
めかぶ入り鶏つくね 材料 2人分
うすあさめかぶを使用した鶏つくねのレシピです。うすあさめかぶで簡単にヘルシーな鶏つくねがお作りいただけます。焼く前に冷凍が可能なので、作り置きすればお弁当のおかずやおつまみ、スープの具などに便利です。ぜひお試しください。
材料
鶏ひき肉
200g

片栗粉
大さじ1

うすあさめかぶ
1パック(汁気を切っておく)

少々

すりおろししょうが
あれば少々

A
めんつゆ(表示通りに薄めたもの)
70cc

大さじ1

片栗粉
小さじ1/2

作り方
1.
ボウルに全て材料を入れて良く混ぜ、一口サイズの小判型に成形する。

2.
フライパンに油を敷き、温まったら1を並べて両面を3分ずつくらい焼く。

3.
A(たれ)の材料をよく混ぜ合わせ、2に注ぎ、つくねによく絡めて出来上がり。

4.
冷凍保存① 1の焼く前の生地は冷凍可能。解凍したあと丸めて鍋やスープの具として使える。

5.
冷凍保存② 3のたれを絡める前の焼いた状態でも冷凍可能。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア