海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ 調理時間 5分
めかぶとサラダチキンの梅肉あえ 材料 2人分
うすあさめかぶを使用した和え物のレシピです。梅の酸味が季節の変わり目で不安定な体の調子を整えてくれます。火を使わず混ぜるだけで、お手軽にバランスの良い一品がお作りいただけます。ぜひお試しください。
材料
サラダチキン(切り落とし)
200g

うすあさめかぶ
2パック

しらたき
50g

きゅうり
1本

梅干し(ねり梅でも代用可能)
2個

ごま
適量

作り方
1.
きゅうりは千切りにし、軽く塩揉みをして水気を絞る。

2.
しらたきは、短めにざく切りし、梅干しはタネを除いてたたく。サラダチキンはほぐす。

3.
全ての材料を混ぜ合わせて、ごまを散らして出来上がり。

4.
アレンジ① お好みでごま油をかけたり、追いめかぶをするなどアレンジ可能。

5.
アレンジ② きゅうりの他に、ミョウガや大根、トマトなど季節野菜で代用可能。

6.
アレンジ③ 冷たいそばにのせて混ぜて食べれば、お手軽でバランスの良い一品になる。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア