めかぶと厚揚げのチャプチェ
調理時間 5分
材料 2人分
うすあさめかぶを使用し、プラントベースで仕上げるチャプチェのレシピです。厚揚げは手軽に取り入れられるプラントベース食材で、食べ応えもあります。めかぶを加えることで食物繊維も一緒にとることができ、ヘルシーでバランスの良いおかずになります。ぜひお試しください。
材料
チャプチェの素(市販品。春雨、調味料入りのもの)
1袋
うすあさめかぶ
1パック
インゲン
30g
玉ねぎ
1/2個
水
150cc(チャプチェの素のパッケージ表示に準じてください)
作り方
1.
玉ねぎは繊維方向に千切りにする。インゲンは3㎝程度に切る。
2.
フライパンに、1の野菜と水50ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
3.
野菜に軽く火が通ったら、春雨、調味料、残りの水を加えてよく混ぜ、蓋をして火を入れる。春雨がやわらかくなっていれば出来上がり。
4.
お好みで追いめかぶをしても美味しいです。
使ったのはこの商品