海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ
めかぶと厚揚げのチャプチェ 調理時間 5分
めかぶと厚揚げのチャプチェ 材料 2人分
うすあさめかぶを使用し、プラントベースで仕上げるチャプチェのレシピです。厚揚げは手軽に取り入れられるプラントベース食材で、食べ応えもあります。めかぶを加えることで食物繊維も一緒にとることができ、ヘルシーでバランスの良いおかずになります。ぜひお試しください。
材料
チャプチェの素(市販品。春雨、調味料入りのもの)
1袋

うすあさめかぶ
1パック

インゲン
30g

玉ねぎ
1/2個

150cc(チャプチェの素のパッケージ表示に準じてください)

作り方
1.
玉ねぎは繊維方向に千切りにする。インゲンは3㎝程度に切る。

2.
フライパンに、1の野菜と水50ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。

3.
野菜に軽く火が通ったら、春雨、調味料、残りの水を加えてよく混ぜ、蓋をして火を入れる。春雨がやわらかくなっていれば出来上がり。

4.
お好みで追いめかぶをしても美味しいです。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア