海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
キャベツといか塩辛のバター蒸し
キャベツといか塩辛のバター蒸し
キャベツといか塩辛のバター蒸し
キャベツといか塩辛のバター蒸し
キャベツといか塩辛のバター蒸し 調理時間 20分
キャベツといか塩辛のバター蒸し 材料 2人分
いか塩辛を使用したレシピです。いか塩辛の塩味とバターのコクが相性ばっちりの一品です。材料も手間も少なく、簡単にお作りいただけます。あと一品欲しい時などにいかがでしょうか。
材料
キャベツ
250g~300g

いか塩辛
60g

大さじ4~5

バター
40g~50g

小さじ1

コショウ
適量

作り方
1.
キャベツを角切りにする。

2.
フライパンにバターを入れて溶けるまで中火で加熱する。バターが溶けたらフライパンにキャベツ、いか塩辛を入れて蓋をし、キャベツがしんなりするまで蒸す。

3.
酒、塩を入れて味をととのえる。お好みでコショウをかけてお皿に盛りつけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア