キャベツといか塩辛のバター蒸し
調理時間 20分
材料 2人分
いか塩辛を使用したレシピです。いか塩辛の塩味とバターのコクが相性ばっちりの一品です。材料も手間も少なく、簡単にお作りいただけます。あと一品欲しい時などにいかがでしょうか。
材料
キャベツ
250g~300g
いか塩辛
60g
酒
大さじ4~5
バター
40g~50g
塩
小さじ1
コショウ
適量
作り方
1.
キャベツを角切りにする。
2.
フライパンにバターを入れて溶けるまで中火で加熱する。バターが溶けたらフライパンにキャベツ、いか塩辛を入れて蓋をし、キャベツがしんなりするまで蒸す。
3.
酒、塩を入れて味をととのえる。お好みでコショウをかけてお皿に盛りつけたら完成。
使ったのはこの商品