いか明太チーズの卵焼き
調理時間 15分
材料 2人分
いか明太子を使用したレシピです。いか明太子とお出汁、チーズが相性抜群の一品です。いか明太子の辛みは卵とチーズでマイルドになるので、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめのレシピです。チーズがトロッと美味しいので、是非温かいうちにお召し上がりください。
材料
卵
3個
いか明太子
1パック(40g)
白だし(希釈したもの)
50cc
塩
少々
みりん
小さじ1
とろけるチーズ
30g
バター
8g
作り方
1.
ボウルに卵を割って入れ、白だし(希釈したもの)、塩、みりんを加えて泡立たないように混ぜ合わせる。
2.
熱したフライパンにバターを入れる。バターが溶けたらフライパンに1の卵液を流し込み、中火で加熱する。
3.
端の方が固まってきたら、中央にいか明太子、とろけるチーズを入れ卵を巻いていく。
4.
巻き終わったら、器に移して完成。
使ったのはこの商品