海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか明太チーズの卵焼き
いか明太チーズの卵焼き
いか明太チーズの卵焼き 調理時間 15分
いか明太チーズの卵焼き 材料 2人分
いか明太子を使用したレシピです。いか明太子とお出汁、チーズが相性抜群の一品です。いか明太子の辛みは卵とチーズでマイルドになるので、辛いのが苦手な方やお子様にもおすすめのレシピです。チーズがトロッと美味しいので、是非温かいうちにお召し上がりください。
材料
3個

いか明太子
1パック(40g)

白だし(希釈したもの)
50cc

少々

みりん
小さじ1

とろけるチーズ
30g

バター
8g

作り方
1.
ボウルに卵を割って入れ、白だし(希釈したもの)、塩、みりんを加えて泡立たないように混ぜ合わせる。

2.
熱したフライパンにバターを入れる。バターが溶けたらフライパンに1の卵液を流し込み、中火で加熱する。

3.
端の方が固まってきたら、中央にいか明太子、とろけるチーズを入れ卵を巻いていく。

4.
巻き終わったら、器に移して完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア