いか糀ともやしのナムル
調理時間 10分
材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。いか糀のほんのりとした甘さとごま油の風味が、美味しさをより際立てます。おかずにも晩酌のお供にもおすすめです。火を使わず、電子レンジのみでお作りいただけます。
材料
もやし
200g
いか糀漬
2パック(80g)
いりごま(白)
小さじ2
すりごま(白)
小さじ1と1/2
ごま油
小さじ2
塩
少々
小ねぎ
適量
にんにく
お好み
作り方
1.
もやしは洗い、500wの電子レンジで3分半加熱し、水気をきる。
2.
1が温かいうちにボウルに移し、いか糀漬、いりごま、すりごま、ごま油、塩、お好みでにんにくを加え、しっかり混ぜ合わせる。
3.
器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成。
使ったのはこの商品