海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか糀ともやしのナムル
いか糀ともやしのナムル
いか糀ともやしのナムル
いか糀ともやしのナムル
いか糀ともやしのナムル 調理時間 10分
いか糀ともやしのナムル 材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。いか糀のほんのりとした甘さとごま油の風味が、美味しさをより際立てます。おかずにも晩酌のお供にもおすすめです。火を使わず、電子レンジのみでお作りいただけます。
材料
もやし
200g

いか糀漬
2パック(80g)

いりごま(白)
小さじ2

すりごま(白)
小さじ1と1/2

ごま油
小さじ2

少々

小ねぎ
適量

にんにく
お好み

作り方
1.
もやしは洗い、500wの電子レンジで3分半加熱し、水気をきる。

2.
1が温かいうちにボウルに移し、いか糀漬、いりごま、すりごま、ごま油、塩、お好みでにんにくを加え、しっかり混ぜ合わせる。

3.
器に盛り付け、小ねぎを散らしたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア