もずくを使った和風ポキ
調理時間 15分
材料 2人分
味付もずく梅酢を使用したレシピです。魚介と味付もずく梅酢を合わせて、ボリューム満点でさっぱりな味わいのおつまみに仕上げました。季節野菜を加えるとサラダ感覚でお召し上がりいただけます。今回はオクラ、トマト、大葉を合わせ夏らしい組み合わせにしました。ぜひお好きな野菜を使って自分好みの組み合わせを見つけてみてください。
材料
味付もずく梅酢
2パック
いかそうめん
70g
まぐろの刺身
50g
明太子(ペーストや切れ子でも可)
25g
きゅうり
30g
カニカマ
25g
ごま油
小さじ1
ごま
適量
作り方
1.
まぐろは、いかそうめんのように拍子木切りに、きゅうりは斜め薄切りまたは千切りにする。もずくは水気をきる。
2.
カニカマはほぐしておく。明太子は塊の場合はたたいて細切れにする。
3.
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛りつけたら完成。
使ったのはこの商品