海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
もずくを使った和風ポキ
もずくを使った和風ポキ
もずくを使った和風ポキ
もずくを使った和風ポキ
もずくを使った和風ポキ
もずくを使った和風ポキ 調理時間 15分
もずくを使った和風ポキ 材料 2人分
味付もずく梅酢を使用したレシピです。魚介と味付もずく梅酢を合わせて、ボリューム満点でさっぱりな味わいのおつまみに仕上げました。季節野菜を加えるとサラダ感覚でお召し上がりいただけます。今回はオクラ、トマト、大葉を合わせ夏らしい組み合わせにしました。ぜひお好きな野菜を使って自分好みの組み合わせを見つけてみてください。
材料
味付もずく梅酢
2パック

いかそうめん
70g

まぐろの刺身
50g

明太子(ペーストや切れ子でも可)
25g

きゅうり
30g

カニカマ
25g

ごま油
小さじ1

ごま
適量

作り方
1.
まぐろは、いかそうめんのように拍子木切りに、きゅうりは斜め薄切りまたは千切りにする。もずくは水気をきる。

2.
カニカマはほぐしておく。明太子は塊の場合はたたいて細切れにする。

3.
全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛りつけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア