海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶのたまごスープ
めかぶのたまごスープ
めかぶのたまごスープ
めかぶのたまごスープ
めかぶのたまごスープ 調理時間 15分
めかぶのたまごスープ 材料 3人分
うすあさめかぶを使用したレシピです。キャベツの甘みとうすあさめかぶのお出汁が美味しい一品です。カット野菜を使うと鍋に材料を加えて加熱するだけなので、さらに時短になります。隠し味に粉チーズを使用するため、まろやかな味に仕上がります。
材料
キャベツ
80g

うすあさめかぶ
1パック

300cc

コンソメ
小さじ1/2

2個

粉チーズ
大さじ1

黒コショウ
少々

作り方
1.
キャベツを一口大に切る。

2.
キャベツを鍋に入れ、水、コンソメと一緒に加熱する。

3.
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え混ぜておく。

4.
2にうすあさめかぶと3を加え、卵が固まるまで加熱する。

5.
器によそい、黒コショウをお好みでかけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア