めかぶのたまごスープ
調理時間 15分
材料 3人分
うすあさめかぶを使用したレシピです。キャベツの甘みとうすあさめかぶのお出汁が美味しい一品です。カット野菜を使うと鍋に材料を加えて加熱するだけなので、さらに時短になります。隠し味に粉チーズを使用するため、まろやかな味に仕上がります。
材料
キャベツ
80g
うすあさめかぶ
1パック
水
300cc
コンソメ
小さじ1/2
卵
2個
粉チーズ
大さじ1
黒コショウ
少々
作り方
1.
キャベツを一口大に切る。
2.
キャベツを鍋に入れ、水、コンソメと一緒に加熱する。
3.
ボウルに卵を割り入れ、粉チーズを加え混ぜておく。
4.
2にうすあさめかぶと3を加え、卵が固まるまで加熱する。
5.
器によそい、黒コショウをお好みでかけたら完成。
使ったのはこの商品