めかぶとおくらのとろろ昆布汁
調理時間 15分
材料 2人分
釜ゆでめかぶを使用したレシピです。とろろ昆布とめかぶの相性は抜群で、お出汁のきいた優しい味になっています。冷凍おくらは切らずに使用していただくと、ごろっと食べ応えのある汁物になります。
材料
冷凍おくら
130g
とろろ昆布
6g
三陸産釜ゆでめかぶタレ付
2パック
水
500ml
白だし
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1.
冷凍おくらを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで2~3分程度加熱し解凍する。
2.
鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰させたら解凍したおくら、とろろ昆布、白だし、しょうゆ、釜ゆでめかぶと付属のタレも一緒に入れて混ぜる。
3.
温まったら器によそって完成。
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