海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
めかぶとおくらのとろろ昆布汁
めかぶとおくらのとろろ昆布汁
めかぶとおくらのとろろ昆布汁
めかぶとおくらのとろろ昆布汁
めかぶとおくらのとろろ昆布汁 調理時間 15分
めかぶとおくらのとろろ昆布汁 材料 2人分
釜ゆでめかぶを使用したレシピです。とろろ昆布とめかぶの相性は抜群で、お出汁のきいた優しい味になっています。冷凍おくらは切らずに使用していただくと、ごろっと食べ応えのある汁物になります。
材料
冷凍おくら
130g

とろろ昆布
6g

三陸産釜ゆでめかぶタレ付
2パック

500ml

白だし
大さじ1

しょうゆ
小さじ1

作り方
1.
冷凍おくらを耐熱皿に入れ、ふんわりとラップをして500wの電子レンジで2~3分程度加熱し解凍する。

2.
鍋に水を入れ沸騰させる。沸騰させたら解凍したおくら、とろろ昆布、白だし、しょうゆ、釜ゆでめかぶと付属のタレも一緒に入れて混ぜる。

3.
温まったら器によそって完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア