いか糀とキャベツのおかかポン酢
調理時間 10分
材料 2人分
いか糀を使用したレシピです。いか糀の甘さと、かつおぶしの味のアクセントが美味しい時短おかずレシピです。キャベツは手でちぎって大きめでも、カットや千切りキャベツでもお作りいただけます。ご飯にもお酒にも合いますので、今日のあと一品にいかがでしょうか。
材料
キャベツ
200g
いか糀漬ぶっかけ
2パック(80g)
ポン酢しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
かつおぶし
2g
作り方
1.
キャベツはお好みの大きさに手でちぎり、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、600wの電子レンジで2分程度加熱し火を通す。
2.
温めたキャベツの水気をきり、いか糀、ポン酢しょうゆ、ごま油、かつおぶしを加えて混ぜる。
3.
混ざったら器に盛りつけて完成。
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