海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか糀とキャベツのおかかポン酢
いか糀とキャベツのおかかポン酢
いか糀とキャベツのおかかポン酢
いか糀とキャベツのおかかポン酢
いか糀とキャベツのおかかポン酢 調理時間 10分
いか糀とキャベツのおかかポン酢 材料 2人分
いか糀を使用したレシピです。いか糀の甘さと、かつおぶしの味のアクセントが美味しい時短おかずレシピです。キャベツは手でちぎって大きめでも、カットや千切りキャベツでもお作りいただけます。ご飯にもお酒にも合いますので、今日のあと一品にいかがでしょうか。
材料
キャベツ
200g

いか糀漬ぶっかけ
2パック(80g)

ポン酢しょうゆ
大さじ1

ごま油
小さじ1

かつおぶし
2g

作り方
1.
キャベツはお好みの大きさに手でちぎり、耐熱ボウルに入れる。ラップをして、600wの電子レンジで2分程度加熱し火を通す。

2.
温めたキャベツの水気をきり、いか糀、ポン酢しょうゆ、ごま油、かつおぶしを加えて混ぜる。

3.
混ざったら器に盛りつけて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア