味付もずく梅酢とトマトのマリネ
調理時間 15分
材料 2人分
味付もずく梅酢を使用したレシピです。もずく梅酢とトマトの酸味でさっぱり美味しいマリネのレシピです。トマトを切って和えるだけの簡単レシピとなっています。しっかり冷やすとマリネ液の味が馴染んで、より美味しくお召し上がりいただけます。
材料
ミニトマト
10個
味付もずく梅酢
2パック
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
コショウ
適量
作り方
1.
ミニトマトを食べやすい大きさに切る。
2.
ボウルに味付もずく梅酢、レモン汁、オリーブ油、コショウを入れ良く混ぜる。
3.
2にミニトマトを入れ、形が崩れない程度に混ぜて冷蔵庫で冷やす。
4.
冷えたら器に盛りつけて完成。
使ったのはこの商品