海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
いか糀うめきゅう
いか糀うめきゅう
いか糀うめきゅう
いか糀うめきゅう
いか糀うめきゅう 調理時間 10分
いか糀うめきゅう 材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。いか糀の甘さと梅の酸味、かつおぶしの風味が合う一品です。いかときゅうりの食感が楽しく、ポリポリ食べ進めてしまう美味しさです。
材料
きゅうり
2本

いかこうじ漬ぶっかけ
2パック(80g)

梅肉(チューブでも可)
小さじ4

しょうゆ
小さじ2

かつおぶし
適量

ごま油
小さじ2

白いりごま
適量

作り方
1.
きゅうりは軽く全体を叩いて手でちぎりながらボウルに入れる。

2.
1にいか糀、梅肉、しょうゆ、かつおぶし、ごま油、白いりごまを入れて混ぜる。

3.
器に盛りつけたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア