いか糀うめきゅう
調理時間 10分
材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。いか糀の甘さと梅の酸味、かつおぶしの風味が合う一品です。いかときゅうりの食感が楽しく、ポリポリ食べ進めてしまう美味しさです。
材料
きゅうり
2本
いかこうじ漬ぶっかけ
2パック(80g)
梅肉(チューブでも可)
小さじ4
しょうゆ
小さじ2
かつおぶし
適量
ごま油
小さじ2
白いりごま
適量
作り方
1.
きゅうりは軽く全体を叩いて手でちぎりながらボウルに入れる。
2.
1にいか糀、梅肉、しょうゆ、かつおぶし、ごま油、白いりごまを入れて混ぜる。
3.
器に盛りつけたら完成。
使ったのはこの商品