海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
カツオいかキム丼
カツオいかキム丼
カツオいかキム丼
カツオいかキム丼
カツオいかキム丼 調理時間 10分
カツオいかキム丼 材料 1人分
いかキムチを使用したレシピです。脂ののったカツオと、ピリ辛ないかキムチは相性抜群でお箸が進みます。納豆ともやしで食感を加え、食べ応えのある丼ものにしました。ぜひ卵黄を崩してお召し上がりください。
材料
ご飯
200g

いかキムチ
1パック

刺身用カツオ
100g

納豆
1パック

もやし
適量

塩コショウ
適量

卵黄
1個

白いりごま
適量

作り方
1.
ご飯を温めて器によそう。もやしは電子レンジ500wで2分程度温めて火を通す。カツオは食べやすい大きさに切る。

2.
よそったご飯の上にカツオ、いかキムチ、納豆、もやしをのせる。もやしの量はお好みで、塩コショウで味をつける。

3.
上に卵黄をのせ、白いりごまを散らしたら完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア