カツオいかキム丼
調理時間 10分
材料 1人分
いかキムチを使用したレシピです。脂ののったカツオと、ピリ辛ないかキムチは相性抜群でお箸が進みます。納豆ともやしで食感を加え、食べ応えのある丼ものにしました。ぜひ卵黄を崩してお召し上がりください。
材料
ご飯
200g
いかキムチ
1パック
刺身用カツオ
100g
納豆
1パック
もやし
適量
塩コショウ
適量
卵黄
1個
白いりごま
適量
作り方
1.
ご飯を温めて器によそう。もやしは電子レンジ500wで2分程度温めて火を通す。カツオは食べやすい大きさに切る。
2.
よそったご飯の上にカツオ、いかキムチ、納豆、もやしをのせる。もやしの量はお好みで、塩コショウで味をつける。
3.
上に卵黄をのせ、白いりごまを散らしたら完成。
使ったのはこの商品