海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
鶏肉のめかぶ和え丼
鶏肉のめかぶ和え丼
鶏肉のめかぶ和え丼
鶏肉のめかぶ和え丼
鶏肉のめかぶ和え丼
鶏肉のめかぶ和え丼 調理時間 15分
鶏肉のめかぶ和え丼 材料 1人分
子持めかぶを使用したレシピです。鶏むね肉の動物性たんぱく質と、厚揚げの植物性たんぱく質を同時に補給できる簡単レシピです。めかぶと野菜を組み合わせることで食物繊維も取れる、栄養バランスの良い丼ぶりに仕上げました。野菜は旬のきのこ、根菜、葉物と置き換えることができ、カット野菜を使用すればさらにお手軽にお作りいただけます。最後に温泉卵をのせて、混ぜて食べても美味しくお召し上がりいただけます。
材料
サラダチキン
100g

厚揚げ
50g

子持めかぶ
1パック

にんじん
小1/4本

オクラ
2本

ごま油
少々

オイスターソース
小さじ1

ご飯
150g

ごま
少々

作り方
1.
にんじんは千切りに、オクラは輪切りにして熱湯でさっと茹でる。

2.
サラダチキンは食べやすくほぐし、厚揚げは拍子木切りにする。

3.
1と2、子持めかぶ、ごま油をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。

4.
丼ぶりにご飯をよそい、3をたっぷりのせてごまを散らして完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア