海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
子持めかぶの簡単ぞうすい
子持めかぶの簡単ぞうすい
子持めかぶの簡単ぞうすい
子持めかぶの簡単ぞうすい
子持めかぶの簡単ぞうすい
子持めかぶの簡単ぞうすい 調理時間 10分
子持めかぶの簡単ぞうすい 材料 1人分
子持めかぶを使用したレシピです。子持めかぶ特製の甘口醤油を生かして、出汁を使わずにお鍋の後のようなコクのある雑炊に仕上げました。ぱぱっと手軽に作れて体が温まるので、特に朝ごはんにおすすめです。最後に「追いめかぶ」をすると、より濃厚な味わいをお楽しみいただけます。
材料
子持めかぶ
25g

150cc(水分多めがお好きな場合は180cc~200cc)

ご飯
100g

カットねぎ
10g

お好きなきのこ(しめじ、舞茸など)
お好み

じゃこ
20g

1個

作り方
1.
きのこは食べやすい大きさにほぐしておく。

2.
鍋に水、ご飯、きのこ、じゃこ、子持めかぶを入れて煮立たせる。

3.
溶き卵を入れて、固まり始めたらざっくり混ぜる。混ぜすぎないようご注意ください。

4.
火を止めて、ねぎを散らして完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア