うすあさめかぶとコーンの炊き込みご飯





うすあさめかぶを使用したレシピです。めかぶと砂糖不使用のコーン缶を汁ごと使って、ホッとする優しい味に仕上がりました。炊き込み中はめかぶの良い匂いがしてきます。通常の炊飯モードでも炊き込みモードでも、どちらでもお作りいただけます。水の分量は、コーン缶の汁も含めた分量ですのでお気を付けください。
材料
うすあさめかぶ
2パック
米
2合分
コーン缶(砂糖不使用)
小1缶(190g)
塩
少々
酒
大さじ2
水
2合分
作り方
1.
米を研いで水気を切る。炊飯器の釜に米、コーン缶の汁だけ、酒、2合分の水を入れる。コーン缶の汁を含めて2合分の水としてください。
2.
1に塩を加え、溶かすために軽く混ぜる。その後残ったコーンとうすあさめかぶを加え、炊飯器にセットし炊飯する。
3.
炊き上がったら全体を混ぜ合わせて、器によそって完成。
使ったのはこの商品