海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん
もずくキムチで作る焼きうどん 調理時間 10分
もずくキムチで作る焼きうどん 材料 2~3人分
もずくキムチを使用したレシピです。もずくキムチの中に人参が入っているので、材料として人参を加える必要がありません。ちくわで作るとあっさりな味付けで、ちくわの代わりに豚肉や牛肉で作ると食べ応えがある仕上がりになります。
材料
もずくキムチ
2パック

ちくわ
3本

ゆでうどん
2玉

カットねぎ
適量

キャベツ
小1/4個

醤油
大さじ1

ウスターソース
大さじ2

かつおの削りぶし
大さじ2~3

紅しょうが
10g

大さじ2

作り方
1.
キャベツはざく切りにする。ちくわは薄い斜め切りにする。

2.
熱したフライパンに油を敷き、1のキャベツ、ちくわ、もずくキムチの半量を加えてキャベツに火が通るまで炒める。

3.
2にうどん、残りのもずくキムチ、ウスターソース、醤油、かつおの削りぶしを加えてよく炒める。

4.
器に盛り、紅しょうがを添えて完成。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
八葉水産について
お問合せ
オンラインストア