もずくキムチで作る焼きうどん







もずくキムチを使用したレシピです。もずくキムチの中に人参が入っているので、材料として人参を加える必要がありません。ちくわで作るとあっさりな味付けで、ちくわの代わりに豚肉や牛肉で作ると食べ応えがある仕上がりになります。
材料
もずくキムチ
2パック
ちくわ
3本
ゆでうどん
2玉
カットねぎ
適量
キャベツ
小1/4個
醤油
大さじ1
ウスターソース
大さじ2
かつおの削りぶし
大さじ2~3
紅しょうが
10g
油
大さじ2
作り方
1.
キャベツはざく切りにする。ちくわは薄い斜め切りにする。
2.
熱したフライパンに油を敷き、1のキャベツ、ちくわ、もずくキムチの半量を加えてキャベツに火が通るまで炒める。
3.
2にうどん、残りのもずくキムチ、ウスターソース、醤油、かつおの削りぶしを加えてよく炒める。
4.
器に盛り、紅しょうがを添えて完成。
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