山海ねばとろと夏野菜の具だくさん素麺つゆ






山海ねばとろを使用したレシピです。野菜と海藻、しらすがミックスされた具沢山のつゆで、いつもの素麺の栄養バランスが良くなり、ボリュームも満点です。みょうがなどの薬味野菜もたっぷり入っていて、夏に食べたくなるレシピです。
材料
山海ねばとろ
2パック
きゅうり
1/4本
トマト
1/2個
みょうが
1/4個
大葉
1枚
めんつゆ(市販品を表示通りに薄めたもの)
200g
ごま
適宜
しらす
50g
茹でた素麺
200g
作り方
1.
きゅうり、トマト、みょうが、大葉はみじん切りにする。
2.
ボウルにめんつゆと山海ねばとろを入れて良く混ぜ、1の野菜も全て加えて混ぜ合わせる。
3.
茹でた素麺に2をたっぷりとかけて、しらす、ごまを散らして完成。
4.
お好みでさらに、山海ねばとろを1パック追加すると一層ボリュームが出ます。
使ったのはこの商品