海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
商品ジャンルで絞り込む : #全て表示  #塩辛・いか  #めかぶ  #もずく  #その他 
もずくキムチを使ったフォー
もずくキムチを使ったフォー
もずくキムチを使ったフォー
もずくキムチを使ったフォー
もずくキムチを使ったフォー
もずくキムチを使ったフォー 調理時間 15分
もずくキムチを使ったフォー 材料 1人分
もずくキムチを使用したレシピです。ベトナム料理として有名なフォーともずくキムチを合わせて、本格的な味わいとピリ辛が美味しいレシピになりました。レシピでは三つ葉を使用していますが、パクチーや大葉でも代用できます。
材料
フォー(スープ付き袋麺を利用すると良い)
1食分

もずくキムチ
40g

レモンまたはすだち
2切れ

三つ葉またはパクチー
少々

鶏むね肉
50g

少々

少々

作り方
1.
小鍋に湯を沸かし、フォーを茹でる。袋麺に入っているスープの素で味付けをする。

2.
鶏むね肉は細かく切って塩を振り、軽く油で炒める。

3.
レモンは薄切り、三つ葉はざく切りにする。

4.
器に茹であがったフォーとスープを入れ、炒めた鶏むね肉、レモン、三つ葉、もずくキムチをのせてできあがり。

使ったのはこの商品
MENU

TOP
海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
商品づくり
レシピ
お知らせ
ハチヨウについて
お問合せ
オンラインストア