もずくキムチを使ったフォー






もずくキムチを使用したレシピです。ベトナム料理として有名なフォーともずくキムチを合わせて、本格的な味わいとピリ辛が美味しいレシピになりました。レシピでは三つ葉を使用していますが、パクチーや大葉でも代用できます。
材料
フォー(スープ付き袋麺を利用すると良い)
1食分
もずくキムチ
40g
レモンまたはすだち
2切れ
三つ葉またはパクチー
少々
鶏むね肉
50g
油
少々
塩
少々
作り方
1.
小鍋に湯を沸かし、フォーを茹でる。袋麺に入っているスープの素で味付けをする。
2.
鶏むね肉は細かく切って塩を振り、軽く油で炒める。
3.
レモンは薄切り、三つ葉はざく切りにする。
4.
器に茹であがったフォーとスープを入れ、炒めた鶏むね肉、レモン、三つ葉、もずくキムチをのせてできあがり。
使ったのはこの商品