山海ねばとろの油そば





山海ねばとろを使用したレシピです。山海ねばとろはめかぶ、数の子、オクラなど具だくさんなので色々な食感が楽しめます。中華麺と絡まり、スルッと食べられる美味しさです。あっさりな味付けの商品なのでアレンジは無限大です。お好みのトッピングをのせてお召し上がりください。
材料
中華麺
2玉
山海ねばとろ
2パック
長ねぎ
適量
味玉子(トッピング用)
お好み
刻みのり(トッピング用)
お好み
白いりごま(トッピング用)
お好み
A
すりおろししょうが
小さじ1
酢
小さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
ごま油
大さじ1と1/2
作り方
1.
Aの調味料をボウルに入れ混ぜ合わせる。
2.
鍋に湯を沸かし、中華麺を入れて袋の表記通りに茹でる。茹であがったら1のボウルに入れ、しっかり絡める。
3.
器に盛り、上から山海ねばとろと長ねぎをのせる。お好みで、味玉子、刻みのり、白いりごまをトッピングしたら完成。
使ったのはこの商品