いか明太を使ったボリュームどんぶり






いか明太子を使用したレシピです。新米の季節に、がっつりボリューム満点などんぶりレシピです。いか明太子にはしっかり味が付いているので、味付けは不要で手軽にお作りいただけます。ご飯に大葉を混ぜ込むことで爽やかな風味が加わり、より一層食が進むこと間違いなしです。
材料
いか明太子
1パック(40g)
卵
2個
ピザ用チーズ
20g
オリーブオイル
大さじ1~2
大葉
2枚
ご飯
150~200g
作り方
1.
大葉を千切りにする。1つまみ分をトッピング用に残して、残りをご飯に混ぜる。
2.
ボウルに卵をとき、いか明太子の半量とピザ用チーズを良く混ぜ合わせる。
3.
フライパンに油を引いて熱くなったら2を入れてふんわりと炒める。
4.
どんぶりに大葉ご飯、3、いか明太の残量とトッピング用の大葉を飾って出来上がり。
使ったのはこの商品