いかキムチを使ったペンネアラビアータ






いかキムチを使用したレシピです。いかキムチにはしっかりと味が付いているので調味不要でお手軽にお作りいただけます。ニンニクがお好きな方は、みじん切りのニンニクを加えると風味が増してより美味しくお召し上がりいただけます。お好みで仕上げにオリーブオイルを回しかけるのもおすすめです。
材料
いかキムチ
1パック
トマト缶
1缶(約400g)
ツナ缶(オイル漬タイプ)
1缶
ペンネ(ショートパスタ)
150g~160g
パセリ
お好み
作り方
1.
大きな鍋に湯を沸かす。
2.
フライパンにトマト缶、いかキムチ、ツナ缶をオイルごと入れて良く混ぜながら火にかける。
3.
1の鍋が沸騰したらペンネを茹でる。
4.
茹でたペンネを3のフライパンに入れてソースとよく絡め、器に盛りパセリを散らして完成。
使ったのはこの商品