海の恵みを食卓へ美味しさづくりに想いを込めて
海の恵みを食卓へ、美味しさづくりに想いを込めて
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かぼちゃと舞茸のいか糀和え
かぼちゃと舞茸のいか糀和え
かぼちゃと舞茸のいか糀和え
かぼちゃと舞茸のいか糀和え
かぼちゃと舞茸のいか糀和え 調理時間 15分
かぼちゃと舞茸のいか糀和え 材料 2人分
いか糀漬を使用したレシピです。かぼちゃと舞茸を使った、秋に食べたいボリュームのある一品です。一口目にはゆずの風味が、二口目からはいか糀漬とかぼちゃの甘みが感じられる、後ひく美味しさです。味付けに使用した味噌は、いか糀漬と相性抜群です。是非お試しください。
材料
いか糀漬
80g

かぼちゃ
150g

舞茸
1個

冷凍枝豆
20g

味噌
小さじ2

ゆず(チューブ)
小さじ1

白いりごま
適量

作り方
1.
かぼちゃは2cm程度の角切りにし、500wの電子レンジで6分ほど加熱し火を通す。舞茸は食べやすい大きさに裂き、500wの電子レンジで2分ほど加熱し火を通す。冷凍枝豆は表記通りに解凍する。

2.
ボウルに1、いか糀漬、味噌、ゆず(チューブ)、白いりごまを加えて全体を混ぜ合わせる。

3.
器に盛りつけたら完成。

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